Fiori di brioche
Questi dolci sono la rielaborazione della mia vecchia ricetta per i cornetti .
Sbirciando nel web dolciario ho visto queste rose in pasta brioche realizzate da una bravissima food blogger e ho deciso di farli con la mia ricetta del pan brioche con cui faccio i cornetti per la prima colazione
Ho preso una ciotola e ho messo dentro 125 g. di latte riscaldato ma non bollente, in esso ho sbriciolato mezzo panetto di lievito di birra, 8 grammi.
Sempre mescolando ho aggiunto 50 g. di zucchero, 40 g. di olio di semi e la buccia di limone grattugiata con un pochino di vanillina. Ho aggiunto circa 280 g. di farina 00 della De Cecco.
Ho lavorato la pasta per benino fino a renderla bella elastica.
...dopo averla messa a lievitare per circa 1 ora e mezza in una ciotola chiusa con pellicola,ho steso la pasta su una spianola riducendola ad una sfoglia di 1,2 cm.
..con un taglia pasta circolare o con un bicchiere capiente ho tagliato tanti cerchi che poi ho allargato con il mattarello
...con un taglierino o un taglipizza ho fatto 4 tagli ai cerchi di pasta e al centro ho messo un cucchiaio di crema di nocciola.
...ho fatto i fiori alzando i petali e ricoprendo il cioccolato piegando la pasta, ho spennellato col rosso d'uovo e cosparsi con granella di nocciola i dolcetti..
..ho fatto lievitare i fiori di brioche per altri 20 minuti poi infornato a forno ventilato per 15/20 minuti a 170° circa
Con questa dose ci escono circa 20 fiori di brioche.
con lo stesso impasto ho poi fatto i cornetti
Questa volta ho tagliato la sfoglia rotonda a triangoli
...e alla fine eccoli qui belli dorati e profumati
....alla prossima
laManu
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