Discorrendo con una mia cara amica, simpatizzante della cultura e dello stile inglese nonche' esperta sulle vicende dinastiche di quel paese e ragionando sul loro dolce per eccellenza,mi e' venuta spontanea l'idea di proporre nel mio blog una ricetta very british ma un po rimaneggiata negli ingredienti per renderlo un po' abruzzese....
...il plumcake al limone e' diventato l'Abrubritish plumcake
Ci vogliono 4 belle uova fresche montate ben benino con 200 grammi di zucchero.
Quando si e' formato un bel composto spumoso aggiunere il burro liquefatto( io ho messo 180 g. di olio di mais).Grattugiato due bei limoni non trattati e spremuto il succo ne ho versato una parte nel composto insieme a tutta la buccia grattugiata .Un pizzico di sale.
Poi viene aggiunta la farina,225 grammi, mescolata insieme ad una bustina di lievito per dolci. Forno a 170° statico per 40 minuti circa...
Dopo averlo tirato fuori dal forno, ancor prima che si raffreddi, bucherellare la superficie del plum con uno stuzzicadenti e creare dei fori, irrorare i suddetti con succo di limone zuccherato.It's a very good cake.Mannaggia la Maiella!
...e ora non ci resta che assaggiarlo
Naturalmente ne volevo fare uno con i frutti di questo mese e con dosi diverse e ingredienti diversi...un plum nostrano alle fragole e con granella di pistacchio
- 2 uova
- 160 g. zucchero semolato
- 1 vasetto di yougurt ala fragola
- 100g. ricotta
- 270g. farina
- 50g.olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g. fragole tagliuzzate
- granella di pistacchio
Montare a crema le uova con lo zucchero, setacciate la farina con il lievito, accendete il forno a 180° in modalita' ventilata,aggiungere al composto montato di uova e zucchero lo yougurt, la ricotta la farina e olio alternati.Aggiungere all'impasto morbido le fragole tagliuzzate in precedenza.Riempire le tegliette da plum cake e spolverare con granella di pistacchio, infornare per 30/ 35 minuti circa
e ora non ci resta che assaggiarli in compagnia....
la manudolce vi saluta...alla prossima
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