martedì 3 luglio 2018

Tortaccia di mele

              TORTACCIA DI MELE


Voglio una torta semplice e tradizionale per un incontro delle cinque  con le amiche carissime,una torta che non si sciolga col caldo, che non sia troppo zuccherosa  e che si accompagni bene con una bevanda fresa e dissetante....insomma una scontatissima torta di mele con noci e aroma di fiori d'arancio.

La ricetta l'ho trovata nel web ma immediatamente modificata


400 g di farina
200 g di zucchero
5 uova intere
150 g di olio di semi
180 ml di latte tiepido 

1 mela e gherigli di noci
una bustina di lievito per dolci
essenza di fiori di arancio.



Ho adoperato come teglia una nuova comprata di recente, con cerniera apribile e doppio fondo per ciambelloni e torte normali.


Montare le uova ed appena inizieranno a schiumare aggiungete meta’ zucchero, continuate a montare per qualche minuto ed aggiungete il resto dello zucchero.
Bisogna montare il composto per almeno 10 minuti ad alta velocita’
Unite a filo l’ olio di semi, poi il latte e continuate a montare.
Aggiungete la farina poca alla volta e montate ancora abbassando la velocita’.
Unite il lievito ed amalgamate tutto.


Versare il composto in uno stampoda forno, mettere sopra le mele tagliate a fettine sottili, aggiungere le noci.
Infornate a 180° per 45-50 min circa ma fate sempre la prova stecchino prima di tirare la torta fuori dal forno per assicurarvi che sia cotta completamente.
Sfornate la torta di mele, lasciatela raffreddare completamente e poi toglietela dallo stampo se avete utilizzato la carta da forno, se lo avete imburrato non aspettate che si raffreddi completamente ma lasciatelo intiepidire e poi toglietelo subito dallo stampo.




e' venuta proprio bene , alta e spugnosa










...alla prossima







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